Memformat Flash Disk Yang Rusak

Pernahkah kamu mengalami kejadian seperti ini:

Saat flash disk tertancap di komputer win XP, sedang dipakai namun tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang tertancap tadi mati. Flash disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk.

Kalau memang kasus seperti ini yang anda alami terhadap kerusakan flash disk anda. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi. Berikut ini langkah - langkah untuk memperbaikinya:

  1. Software yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya. Bahkan untuk memory kamera juga). Anda bisa download di Sini.
  2. Setelah di download, jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki.
  3. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)
  4. Pilih Quick Format.
  5. Kemudian pilih start untuk memulainya.
Semoga dapat bermanfaat.


14 comments:

Mazrul Wysma Wyjaya said...

Maz, udah coba,, tapi slalu muncul pesan :
"WARNING! Formatting will erase ALL data on this disk. To Format the disk, click OK. To quit, click cancel."
q pilih OK,,,
truz muncul pesan lagi:
"Windows was unable to complete the format."
gmn donk?

muhamad said...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif saya udah coba tapi gagal lagi ada pesan eror,gmn nih

Anonymous said...

MAS, GIMANA NICH KALO FLASH DISK GAK DAPAT DIFORMAT SESUAI KAPASITAS AWAL ?

sixon said...

Walaupun pake HP Drive Boot Utility, tetap sama..Unable to complete the format....:))

Anonymous said...

HP drive boot utility nya harus register dulu ga?
:-/

leong said...

yang punya blog ini DANCOK...!!!
tetep gak bisa diformat 'Unable format disk

klo lom pernah coba ya jangan sok teong....

DASAR DANCOK.....!!!

a'Cul said...

Silahkan pake aplikasi kecil tp hebat namanya dr.ufd untuk flasdisk yang tidak bisa diformat..sobat bisa download di http://www.aculshare.com/2011/11/drufd-usb-disk-repair-program.html
semoga bermanfaat..

Anonymous said...

sabar buat yang punya blog .
orang orang goblok di atas gak usah di tanggepin .
saya udah download and sukses .
makanya yang gak ngerti kenapa kesalahanya . cara kerjanya DIEM AJA .IDIOT.
di kasih info gratis gak tau diri.

Untuk memasang emoticon di bawah ini ke dalam Kotak Komentar, kamu cukup menuliskan kodenya saja.

:)] :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Related Posting :